Facebook 계정을 삭제하거나 비활성화하는 방법은 무엇입니까?
글쎄요, 이 질문은 더 이상 우리를 놀라게 하지 않습니다. 소셜 미디어의 거인 Facebook을 둘러싼 많은 논란을 보았기 때문입니다. 즉, Facebook 계정을 삭제하는 데는 여러 가지 이유가 있습니다. 또는 온라인 개인 정보 보호에 대한 개인적인 관심을 위해 또는 단순히 자신을 제거하여 시간을 절약하고 싶기 때문입니다. 따라서 Facebook 계정을 삭제하는 몇 가지 간단한 방법이 있습니다.
Facebook 계정을 비활성화하거나 삭제하는 방법은 무엇입니까?
Facebook을 떠날 생각이라면 혼자가 아닙니다. 건강에 영향을 미치는 소셜 네트워크에 대한 우려가 커지면서 사람들이 플랫폼을 떠날 의향이 있습니다. Facebook과 같은 소셜 네트워킹 사이트는 정신 건강에 좋을 뿐만 아니라 장기적인 생산성도 저해합니다. Facebook을 떠나는 다른 가능한 이유는 신뢰 및 개인 정보 문제입니다. 이 기사에서는 Facebook 계정을 삭제하거나 비활성화하는 방법을 안내합니다. 그러나 시작하기 전에 Facebook 계정 삭제와 비활성화의 차이점을 알아야 합니다.
또한 읽기: Google Play 스토어 다운로드 보류 문제를 해결하는 방법
Facebook 계정 삭제 및 비활성화
Facebook 계정을 삭제하는 것과 비활성화하는 것은 별개입니다. 계정을 비활성화하면 Facebook에서 온라인 존재를 숨길 수 있습니다. 제거하면 플랫폼에서 완전히 제거됩니다.
사실, Facebook은 단순히 이미지와 상태 업데이트의 모음이 아닙니다. 그 이상입니다! 모든 연락처, 연결, 앱 및 관련 게임. 따라서 어떤 결정을 내리고 싶은지 명확해야 합니다. 먼저 계정을 비활성화하고 중요한 것을 분실했는지 확인하는 것이 좋습니다. Facebook을 인증 서비스로 사용하는 앱에 액세스할 수 없으면 어떻게 됩니까? 따라서 항상 조심하는 것이 좋습니다.
FB 계정을 비활성화하면 어떻게 됩니까?
- 돌아가고 싶을 때 계정을 다시 활성화할 수 있습니다.
- 사람들은 당신의 기록을 보거나 Facebook에서 당신을 찾을 수 없습니다.
- 보낸 메시지와 같은 일부 정보는 다른 사람에게 계속 표시될 수 있습니다.
FB 계정을 삭제하면 어떻게 됩니까?
- 삭제가 완료되면 다시 로그인할 수 없습니다. 완료하는 데 30일이 필요합니다.
- 백업 시스템에 저장된 데이터를 완전히 삭제하는 데 최대 90일이 소요될 수 있습니다. 그러나 이 기간 동안 Facebook에서 귀하의 정보에 액세스할 수 없습니다.
- 친구는 계정이 삭제된 후에도 귀하가 보낸 메시지에 계속 액세스할 수 있습니다.
- 기록과 같은 특정 자료의 사본은 FB 데이터베이스에 남을 수 있지만 회사에서 표시한 대로 개인 식별자와 분리됩니다.
- 친구는 여전히 친구 목록에서 귀하의 이름을 볼 수 있습니다. 친구에게만 표시되며 친구 목록에서만 볼 수 있습니다.
- 그러나 그룹 관리자는 귀하의 이름을 포함하여 귀하의 게시물과 댓글을 볼 수 있습니다.
- FB 계정을 비활성화할 때 Messenger를 활성 상태로 유지하거나 Messenger에 로그인하면 Messenger는 활성 상태로 유지됩니다. 나중에 별도로 비활성화할 수 있습니다.
Facebook은 귀하의 요청 후 30일 동안 제거 프로세스를 지연할 것임을 유의하십시오. 기한 전에 FB 계정에 다시 로그인하면 삭제 요청이 자동으로 취소됩니다.
페이스북 계정 비활성화
비활성화가 무엇을 하는지 알았으므로 FB 계정을 비활성화하는 단계는 다음과 같습니다.
- 먼저 링크를 클릭하세요 https://www.facebook.com/deactivate/ 비활성화 페이지로 직접 이동합니다. 또는 오른쪽 상단 모서리에 있는 삼각형 드롭다운 메뉴를 눌러 페이지에 액세스할 수도 있습니다. 다음으로 선택해야 합니다. '설정' 그리고 선택 '일반적인' 사이드바에서. 이제 '계정 관리' 클릭 후 옵션 '계정 비활성화'.
- 이전 단계를 완료하면 보안상의 이유로 비밀번호를 다시 입력하라는 메시지가 표시됩니다. 지침을 따르고 단계에 따라 결정을 확인합니다.
- 선택을 취소하려는 경우 이메일과 비밀번호로 로그인하기만 하면 계정을 다시 활성화할 수 있습니다. 프로필이 완전히 복원됩니다.
또한 읽기: Android에서 손전등을 켜기 위해 장치를 흔드는 방법 [루트 없음]
페이스북 계정 삭제
Facebook에 작별 인사를 하기 전에 데이터를 다운로드하는 것이 좋습니다. 동일한 작업을 수행하려면 이전 단계에서 설명한 대로 계정 설정으로 이동합니다. 그런 다음 옵션을 탭하십시오. '당신의 페이스북 정보' 그리고 탭 '정보 다운로드'. 파일에서 원하는 항목을 선택하고 파일 생성 및 다운로드를 계속합니다. 또한 계정에서 모든 앱과 서비스의 연결을 끊는 것이 좋습니다.
이제 이 작업을 완료했으므로 다음 단계에 따라 FB 계정을 영구적으로 삭제하십시오.
- Facebook 웹사이트의 오른쪽 상단 모서리에 있는 삼각형 드롭다운 메뉴를 클릭하고
- 왼쪽 사이드바에서 '내 Facebook 정보' 옵션을 선택합니다. 이제 옵션을 탭하십시오. '계정 및 정보 삭제' . 계속하면 데이터를 다운로드하라는 메시지가 표시됩니다. 아직 하지 않았다면 하고 다음을 누르십시오. '계정 삭제'.
계정 삭제 요청 후 30일 이내에 마음이 바뀌면 이메일 ID와 비밀번호로 다시 로그인하여 프로세스를 되돌릴 수 있습니다. 또는 모든 데이터가 플랫폼에서 영구적으로 삭제되고 나중에 액세스할 수 없습니다.


