Google 계정을 삭제하거나 비활성화하는 방법

Google 계정을 제거하시겠습니까? 글쎄, 당신은 올바른 위치에 있습니다. 이 기사에서는 Google 계정을 삭제하거나 비활성화하는 간단한 단계를 알려 드리겠습니다. 특히 원터치로 Google 계정을 완전히 삭제하거나 비활성화할 수 있습니다. 즉, Gmail, YouTube 등을 포함하여 계정에서 특정 서비스를 제거하도록 선택할 수도 있습니다.





win setup files windows 10을 삭제하는 방법

Google 계정을 삭제하거나 비활성화하는 방법은 무엇입니까?

경우에 따라 Google 계정이 더 이상 필요하지 않을 수 있습니다. 이제 사용하지 않으니 완전히 삭제하여 작별인사를 하는 것이 좋습니다. 이러한 상황은 특정 이유로 Google 계정을 완전히 포기하려는 경우 산발적으로 발생합니다. 그런 다음 계정을 삭제하거나 비활성화하는 단계를 보여 드리겠습니다. 그러나 삭제는 영구적임을 기억하십시오. 다행히도 동일한 작업을 수행하기 전에 중요한 데이터를 다운로드할 수 있습니다.



또한 읽기: 새로운 인앱 YouTube 채팅을 사용하는 방법

Google 계정을 삭제하기 전에 Google 데이터를 백업하세요.

Google 계정만 삭제하거나 Gmail 계정까지 삭제하려는 경우 항상 미리 데이터를 다운로드하여 저장하는 것이 좋습니다. 데이터를 백업하려면:



  삭제-Google-계정



  1. 웹 브라우저를 열고 https://myaccount.google.com/ and go to “Data and personalization” in the left sidebar으로 이동합니다.
  2. 아래로 스크롤하여 '데이터 다운로드, 삭제 또는 계획 생성' 제목 아래에 있는 '데이터 다운로드' 옵션을 누릅니다.
  3. 파일에 포함할 Google 제품을 선택합니다. 그런 다음 각 제품에 대한 설정을 구성하고 '다음'을 클릭합니다.
  4. 이제 파일 형식, 전달 방법 및 아카이브 크기를 사용자 정의하십시오.
  • .zip, .tgz 및 .tbz 중에서 파일 형식을 선택하세요.
  • 파일 크기를 1GB~50GB 중에서 선택합니다. (크기가 너무 크면 작은 크기로 분할됩니다.)
  • 직접 다운로드 링크를 선택하거나 전송 방법으로 Drive, Dropbox 또는 OneDrive에 백업을 저장합니다.
  1. 마지막으로 '아카이브 생성'을 탭하면 선택한 전달 방법을 사용하여 데이터가 전송됩니다.

Google 계정을 삭제하면 어떻게 되나요?

이제 데이터를 백업했으므로 Google 계정을 삭제할 때 어떤 일이 발생하는지 아는 것이 중요합니다. 계정을 삭제한 후:

  • 이메일, 파일, 사진 및 캘린더를 포함하여 해당 계정의 모든 데이터와 콘텐츠에 액세스할 수 없게 됩니다.
  • Google 서비스를 사용하여 Gmail, 드라이브, 캘린더 또는 Google Pay와 같은 서비스에 액세스할 수 없습니다.
  • YouTube 또는 Google Play에서 해당 계정으로 구매한 구독 및 콘텐츠를 잃게 됩니다. 응용 프로그램, 영화, 게임, 음악 및 TV 프로그램과 같은 콘텐츠가 포함됩니다.
  • Google 크롬 기록, 저장된 비밀번호, 북마크에 더 이상 액세스할 수 없습니다.
  • Gmail 주소가 삭제됩니다. 해당 Gmail 주소로 전송된 이메일은 귀하에게 도달하지 않습니다. 그러나 귀하의 주소는 귀하 또는 다른 사람이 재사용할 수 없습니다.
  • 계정과 동기화된 모든 연락처를 잃게 됩니다.
  • 이전 계정을 사용하여 등록한 애플리케이션, 게임 및 서비스에서 계정을 잃게 됩니다. 따라서 계정을 삭제하기 전에 다른 인증 서비스에 더 잘 연결하십시오.

2분 안에 계정을 영구적으로 삭제

위에서 언급한 것을 완전히 잃어버렸다고 확신하면 다음 단계에 따라 신중하게 Google 계정을 삭제하세요.

  Google 계정에서 Google 서비스 삭제

  1. 귀하의 구글 계정 설정 '데이터 및 개인화'로 이동합니다.
  2. 아래로 스크롤하여 '데이터에 대한 계획 다운로드, 삭제 또는 생성' 제목을 검색하고 '서비스 또는 계정 삭제' 옵션을 누릅니다.
  3. 그런 다음 '계정 삭제'를 클릭하고 계정 암호를 다시 입력한 다음 표시된 지침을 계속 진행합니다.

위의 단계가 완료되면 Google은 생태계에서 귀하의 정보를 완전히 삭제합니다. 마음이 바뀌면 2-3주 이내에 계정에 로그인하여 제거 프로세스를 되돌릴 수 있습니다.

또한 읽기: Android의 Chrome에서 다크 모드를 활성화하는 방법

계정에서 Gmail, YouTube 및 기타 Google 서비스를 개별적으로 제거

계정에서 특정 서비스를 제거하려는 경우 어떻게 됩니까? 글쎄,이 경우 계정을 완전히 삭제할 필요는 없습니다! Gmail, YouTube, Google Plus 또는 기타 Google 서비스를 제거하려면 아래 지침을 따르십시오.

teamviewer 대 크롬 원격 데스크톱
  1. 이전 절차의 1단계와 2단계에 따라 계정을 삭제합니다.
  2. '서비스 또는 계정 삭제' 탭에서 '서비스 삭제' 옵션을 탭합니다.
  3. 비밀번호를 다시 입력하세요.
  4. 다음 페이지에서 제거할 서비스를 선택할 수 있습니다.

Gmail 계정을 삭제하려면 Gmail 옆에 있는 휴지통 아이콘을 클릭하세요. YouTube, Play 게임, Google Play, Google Plus 등에 대해 동일한 작업을 수행할 수 있습니다. 이렇게 하면 계정에 영향을 주지 않고 특정 Google 서비스를 삭제할 수 있습니다.

그래서 Google 계정을 삭제하는 방법에 대한 몇 가지 방법이었습니다. 아래 의견 섹션에서 질문(있는 경우)을 알려주십시오. Google 계정을 삭제하려는 이유도 알고 싶습니다.