파일 탐색기에 Google 드라이브를 추가하는 방법
Windows는 기본적으로 One Drive와 동기화되며 파일 탐색기에서 바로 One Drive 파일에 액세스 할 수 있습니다. Adobe Creative Cloud 앱을 설치 한 직후 파일 탐색기와 동기화되는 Creative Cloud와 같은 몇 가지 다른 앱도 있습니다. 그러나 나처럼 무거운 Google 드라이브 사용자이고 파일 탐색기에서 바로 모든 드라이브 파일을보고 싶다면. 글쎄, 설정은 실제로 Google에서 응용 프로그램을 설치하는 것만 큼 쉽습니다. Windows 파일 탐색기에 Google 드라이브를 추가해 보겠습니다. 이 기사에서는 파일 탐색기에 Google 드라이브를 추가하는 방법에 대해 설명합니다. 의 시작하자!
파일 탐색기에 Google 드라이브를 추가하는 방법
음, 달리 구글 드라이브 온라인에서만 작동하는 앱인 Backup & Sync는 실제로 파일 탐색기 내에 Google 드라이브 폴더를 생성하고 실제로 오프라인에서 파일에 액세스 할 수 있도록합니다. 파일을 삭제하거나 해당 폴더에 놓으면 변경 사항이 드라이브에 즉시 적용됩니다. 지금 PC에서 Google의 백업 및 동기화를 다운로드하십시오. 앱을 실행 한 다음 '시작하기'를 탭합니다.
- 이제 Google 계정을 앱에 연결해야합니다. Google 계정으로 로그인하여 다음 단계로 진행하십시오.

- 이 페이지에서 앱은 컴퓨터에있는 Google 드라이브의 파일 사본을 생성합니다. 이렇게하면 전 세계에서 로컬로 저장된 모든 파일에 액세스 할 수 있습니다. 드라이브에 자동으로 백업 할 폴더를 선택합니다. 제 경우에는 실제로 Desktop, Documents 및 Pictures를 선택했습니다.
- 사진을 Google 포토에 백업하려면 아래 빨간색으로 표시된이 확인란을 전환하고 다음을 누릅니다.
- 이제 드라이브 파일의 사본을 저장할 폴더를 만들 차례입니다. 내 드라이브를이 컴퓨터에 동기화하려면 다음 확인란을 선택한 다음 해당 폴더의 위치를 설정합니다. 그러면 앱이 모든 클라우드 파일을이 폴더에 동기화합니다. 설정을 완료하려면 시작 버튼을 누릅니다.

모든 항목을 동기화하거나 선택한 일부 폴더를 컴퓨터의 로컬 폴더에 동기화하도록 선택할 수 있습니다. 이 페이지에서 선택한 파일과 폴더가 로컬로 표시됩니다. 오프라인 상태에서도 액세스 할 수 있습니다. 예, 나중에 폴더를 변경할 수도 있습니다.
그때
- 시작을 탭한 다음 팝업에서 계속을 클릭하십시오.
- 이제 구성 중에 설정 한 위치에서 Google 드라이브 폴더를 볼 수도 있습니다. 데이터 및 인터넷 연결에 의존하는 모든 드라이브 파일을 가져 오는 데 시간이 걸릴 수 있습니다.
- 드라이브에 백업하기 위해 선택한 폴더는 녹색 체크 표시와 함께 시각적으로 표시됩니다.
- 작업 표시 줄에서도 백업 상태를 확인할 수 있습니다. 이렇게하면 백업 또는 다운로드 한 모든 파일의 로그도 제공됩니다.
더욱이
파일 탐색기의 Google 드라이브 폴더에서 파일을 삭제하면 드라이브에서 삭제되지 않습니다. 이 기능은 드라이브에서 실수로 모든 파일을 삭제하지 않도록 기본적으로 꺼져 있습니다. 그러나이 기능을 켜려면. 그런 다음 시스템 트레이에서 백업 및 동기화 아이콘을 누르고 점 3 개 메뉴> 기본 설정> 내 노트북을 클릭 한 다음 항상 두 복사본을 모두 제거합니다.
실수로 로컬 폴더를 삭제하면 모든 데이터가 손실됩니다. 실제로 Google 드라이브가 아닌 나와 함께 공유 된 파일을 백업하려는 경우. 그런 다음 웹 브라우저에서 Google 드라이브를 열고> 나와 공유 됨> 공유 파일 또는 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 내 드라이브에 추가를 탭하면됩니다.

그런 다음 컴퓨터에 동기화를 시작하고 파일 탐색기에서도 해당 파일에 액세스 할 수 있습니다.
Gsuite 사용자의 경우
Gsuite 계정이 있다면 드라이브 파일 스트림 앱이 실제로 더 적합 할 것입니다. Gsuite 계정은 아무것도 아니지만 직장이나 학교 계정이 아닙니다.
- 컴퓨터에 드라이브 파일 스트림 앱을 다운로드하고 설치 한 다음 화면의 안내를 따릅니다.
- 이전과 마찬가지로 Google 계정으로 로그인 한 후 다음 단계로 진행해야합니다.

- 백업 및 동기화와 달리 실제로 폴더를 만드는 것보다 변경하기위한 설정이 더 이상 없습니다. 실제로 파일에 액세스하기 위해 전용 공간을 제공하는 별도의 드라이브를 만듭니다.
- 백업 및 동기화와 달리 로컬 파일을 드라이브에 백업 할 수는 없습니다. 실제로 파일을 공유 드라이브에 끌어다 놓기 만하면됩니다.


