Snapchat에서 보낸 메시지를 삭제하는 방법
Snapchat은 일시적으로 사용 가능한 정보를 기반으로 하는 앱입니다. 스토리가 만료되고 채팅 메시지가 만료됩니다. 이것이 앱 사용자의 참여를 유도하는 것입니다. 콘텐츠가 제공될 때 상호 작용하지 않으면 나중에 콘텐츠를 사용하지 못할 수 있습니다. Snapchat은 Snapchat에서 보낸 메시지를 삭제할 수 있는 새로운 기능을 채팅에 추가했습니다. 일대일 채팅 스레드 및 그룹 채팅 스레드와 함께 작동합니다.
Snapchat에서 보낸 메시지를 삭제하는 방법은 다음과 같습니다.
Snapchat에서 보낸 메시지를 삭제하는 방법
먼저 Snapchat 앱을 사용 가능한 최신 버전으로 업데이트해야 합니다. 이 기능은 추가되었으며 앱 업데이트를 통해 작동합니다. 즉, 친구가 이전 버전의 앱을 사용하는 경우 채팅 스레드에서 보낸 메시지를 삭제하지 못할 수도 있습니다.
- 앱을 업데이트한 후 최신 버전의 앱을 실행하고 있는 것을 아는 연락처에게 메시지를 보내십시오.
- 방금 보낸 메시지를 길게 누르면 메뉴가 나타납니다.
- 거기에 '삭제' 옵션이 있어야 합니다.
이 기능을 사용하려면 충분한 조건이 충족되어야 합니다. 초기 테스트에서는 삭제 버튼이 표시되지 않습니다. 메시지를 처음 삭제할 때 Snapchat은 친구에게서 메시지를 삭제하려고 하지만 항상 할 수는 없다고 알려줍니다. 귀하의 사이트가 인터넷에 좋지 않거나 이전 버전의 Snapchat이 취소에 실패할 수 있는 이유입니다.
메시지를 삭제하면 해당 작업이 귀하의 채팅에만 나타나거나 귀하에게 '채팅을 삭제했습니다'라는 메시지가 표시되지만 친구에게는 마지막에 동일한 메시지가 표시되지 않습니다.
또한 읽기: Android 스마트폰에서 직접 인쇄
가장 좋은 방법은 가능한 한 빨리 메시지를 삭제하는 것입니다. 친구가 메시지를 본 경우 메시지를 복구할 수 있는 방법이 없습니다. 즉, 활성 채팅에서는 반응할 시간이 거의 없습니다. 그룹 채팅을 사용하면 약간의 여유가 있습니다. 그룹의 모든 사람이 메시지를 보지 않은 한 여전히 복구할 수 있는 것 같습니다. 우리는 Snapchat이 새로운 기능을 제공한다는 작은 데모를 기반으로 추론했습니다. 6명과 그룹 채팅을 하고 3~4명만 본 메시지를 보내도 여전히 검색할 수 있습니다.
모든 메시지를 삭제하는 방법
하나의 메시지를 넘어 가고 싶습니까? 전체 대화를 어느 정도 삭제할 수도 있습니다.
- 먼저 친구 화면으로 이동합니다.
- 그런 다음 삭제하려는 메시지 스레드를 길게 누릅니다.
- 팝업 메뉴가 나타납니다.
- 더 보기를 선택한 다음 대화 기록 지우기를 탭하십시오.
친구의 화면에서 전체 대화가 제거됩니다. 보내거나 저장된 메시지는 삭제되지 않지만 가장 중요한 대화를 더 쉽게 찾을 수 있도록 친구의 화면을 정렬하는 좋은 방법입니다.


